轻松常识网

我是购首套房,去年买房时执行基准利率1.05倍,现在四大国有银行房贷利率都调到基准利能不能申请调到基

老崔你好

2021/6/12 4:51:29

我是购首套房,去年买房时执行基准利率1.05倍,现在四大国有银行房贷利率都调到基准利能不能申请调到基
最佳答案:

我也是去年签的。也是首套,但是我的是基准利率的1.3倍,现在也希望可以回归基准,但是,好像不太可能。

贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

无论基准利率如何调整,上浮(或下浮)的幅度不变,只是在新的利率基础上的上浮(或下浮)。

春在枝头

2021/6/20 4:10:30

其他回答(2个)

  • 文娱委员冰峰

    2021/6/13 14:01:51

    业务部门很累,需要值班,在科室不是科主任和护士长或者高年资医生要干很多琐碎的工作,而且收入不一定很高。

  • 正保妇幼课堂

    2021/6/23 21:15:40

    现在乡村教师比市里同职称老师的工资要高,可大多数乡村教师有机会的话,还是愿意选择调到市里。主要原因有以下几点:

    乡村教师的总收入并不比城市教师高

    同一个地区同一职称的工资是一样的,而乡村教师有农村津补贴,因此,看起来同职称的乡村老师比城市教师月工资要高一点,但是,总收入却比城市老师要低,因为城市教师还有隐形的公积金、物业补贴,年底的年终奖、文明奖、综治奖等都比乡村的高。

    农村配套设施不完善

    农村的配套设施极度不完善,吃喝娱乐场所很稀缺。2013年到泸溪一所乡村学校支教,那条件真的很艰苦,两个老师一间宿舍,一层楼一个公共厕所,洗澡上厕所很不方便。到县城坐车要一个半小时,一天还就4趟车。想要唱唱卡拉OK、看看电影、跳舞蹦迪都没地方。对我这种比较爱玩一点的人来说,我都不知道那一年怎么过来的。

    为家人和子女考虑

    我身边有不少人说过:“我要是一个人,我愿意到农村学校去任教。”我们都不是孤家寡人,都希望父母能享受更好的医疗资源,都希望自己的孩子享受更好的教育资源,自己在城市,就能为孩子搭建一个从世俗来看更高的平台。因此大家也更愿意选择城市教师。

    要解决这个问题,我觉得要加大对农村教师子女的优惠政策,加大农村资金投入,完善农村配套设施,完善乡村交通网络,提高农村整体吸引力,让城市人口愿意回到农村。

    我是@老九皮四 ,欢迎关注探讨!

相关问题
热门推荐