轻松常识网

农业银行一年息、二年利息是根据什么计算出来的?

東寧君

2021/6/11 19:10:51

农业银行一年息、二年利息是根据什么计算出来的?
最佳答案:

先说结论:无论哪种期限的储蓄存款利息,都是根据国家统一规定的存款利率,中国人民银行挂牌公告进行制定。而当前央行放开利率市场化,每家银行都在人民银行规定的存款利率基础上下浮动。

计算依据

银行存款是以存款本金的百分比(%)来计算利息的,对外挂牌利率都属于年利率。定期存款利息计算,是以存款当日银行的挂牌利率来计算存款利息,而非以取款日利率进行计算。如果选择到期自动转存,而利率在转存期之前发生改变,自动转存之前的利率执行存入时利率,转存后按最新存款利率计算。如果存款期限未到提前支取定期存款,会按取款时挂牌活期存款利率计息。定期存款本金以“元”为单位,计算起息。利息计算值“分”。计算存款利息期限从存入日到到期前一天;计算利息一年按360天,每个月都按30天计算;存入日至次年同月同日为一年;定期存款的到期日,如遇法定节假日不办公,可提前一天支取,视同到期定期存款利息。定期存款计算方法

定期存款计息方式按单利。也就是说无论你存几年期,未到期前都按最初本金进行计息。

利息计算公式:本金金额×年利率(%)×存款期限。

一万元怎么存?

(各大银行官网挂牌存款利率)

如果短期之内你没有太大的资金需求,只是为了存个安心,不注重利息利息,我个人建议按三年期定期存款。因为存款时间越长,利率越高。因为当前三年期和五年期存款利率是一样的,所以三年期更为合适。那么一万元存农行定期三年的利息就为:

10000×2.75%×3=825元。

如果你想灵活一些,可以按一年期定期进行存款。那么一万元存农行定期一年的利息就为:

10000×1.75%=175元。

历史的浪花

2021/6/18 12:18:06

其他回答(2个)

  • 贪睡猪四戒

    2021/6/15 3:24:37

    银行的理财产品是否购买,还看你是否了解这款产品?是否承担了风险?

    首先,只要是理财产品,讲的都是预期收益,怎样理解这个预期收益?就是5年应该可以有5.1%的收益,并不是确定的,这一点必须要于定期存款的利率、利息区分开。

    存款讲的是利率利息,这一点是固定的,讲的是多少利息,到期还本付息就是多少利息。但预期收益是不能确定的,如果投资得当,到期可能有5.1%的收益,如果投资失利,收益可能是4.5%,甚至更低。因为理财是有一定风险的。

    如果你能够承受这样的风险,就可以选择购买这款理财产品。如果你不想承担一点风险,那还是选择定期存款。因为毕竟5.1%的预期收益也不是特别高,有的银行定期存款可以达到接近的利率水平。

    再有,5年期的理财产品,流动性非常差,相当于这5年的时间里你的钱是不能动用的,与其这样,还不如购买时间比较短的理财产品,比如90天、180天或是1年的理财产品,虽然收益会少一点,但流动性更强。

    以上就是我的回答,希望可以帮助到您。回答问题不易,也希望路过的小伙伴动动小手帮我点赞,我祝您笑口常开、心想事成、多多发财。如有不同观点,也欢迎在下方评论。想学习理财知识的朋友欢迎关注我,让我们一起学习、共同进步!谢谢!

  • 南海国哥

    2021/6/22 17:03:06

    《龙珠》第一部才是奠定王道漫霸主地位的的基础,这时也没有什么战斗力设定一说,一点儿不影响观看,还超级过瘾。战斗力数据化是第二部才开始的,我猜测引入数据的原因应该和鸟山明参与游戏《勇者斗恶龙》有关,游戏里角色强弱都是通过数据来衡量的,把游戏数据代入到漫画中是鸟山明的一次尝试,《龙珠》作为热血王道漫的开山鼻祖,必然是鸟山明经过诸多尝试才试验出的套路。

    不过引入数据,很快鸟山明就发现了问题,热血漫不能让主角越来越弱,每战比变强才是,而这样数据会越积越高,到后边没法表示,不着痕迹的就掩饰了过去,敌人测量的数据不准因为他们不懂控制气,自然测试器就废掉了。不过这个尝试也有积极意义,第二部开篇让我们对各角色间强弱关系有了个客观的认识,尤其是地球人的标准战斗力有了醒目的认知,战斗力为5的渣渣。后来尾田画的《海贼王》也数据化过战斗力,那就是水之都篇的道力值,更快地舍弃掉。

    Z战士们对敌人强弱判断则是感知气场的强大,这就是一个很模糊的概念了也很主观,也许克林觉得这个气很可怕,但悟空觉得还在承受范围内,敌人究竟是强还是弱就由作者说了算。我们这些读者则是另一个评判标准,那就是以超级赛亚人的变身层次划分,超一实力,超二实力,超三实力以及后边。《龙珠超》之所以被诟病就是因为读者们不知道怎么衡量实力差距了,红、蓝、紫、银、绿。留给赛亚人可选择的发色已经不多了,之前数字区分还容易些,从颜色分辨强弱,这就太考验读者记性了。

    其实还有一个标准,不过这个标准已经被淘汰了,那就是破坏力区分,普通人拿着枪威力也有限,武术高手像撒旦、泡夫这类人能打碎石头。再厉害一个层次就是能发射气波,会使用气才算真正步入修行,龟仙人最大功率可以直接灭掉月亮大小的星体,比克一个指头就能毁灭整个西之都。第二部嘛刚来地球的贝吉塔就拥有毁灭行星的实力,而到人造人篇闪电沙鲁,就能毁灭星系了,沙鲁就想过地球上没对手就毁灭这个星系,然后瞬移到其他地方反复如此。再之后就没法表示了。

    文:龙骑士谢鲁

相关问题
热门推荐