轻松常识网

500万的银行承兑汇票,一般贴现率是多少

南山禅月

2021/6/11 17:36:01

500万的银行承兑汇票,一般贴现率是多少

其他回答(2个)

  • 山上牧之

    2021/6/13 8:07:56

    我是创新公元的组长,银行存款分为定期、活期、定活两便、通知存款四种基本形式,定期存款是银行之间必争之地,定期存款存期长、稳定性强,银行还指望定期存款的资金房贷呢,活期的流动性太强,不利于银行盈利。目前银行定期利率基本上分为两大阵营,国有银行、股份制银行和地方银行(城市商业银行、农村商业银行、村镇银行、民营银行)。

    2018年官方给出的年利率情况看,国有银行和股份制银行定期利率比较低,定期3个月利率在1.1%-1.4%,定期6个月利率在1.3%-1.65%,定期1年利率在1.5%-1.95%,定期2年利率在2.1%-2.4%,定期3年和5年利率在2.75%-3%。

    而地方银行运营成本小,网点少,自主权比较多,为了揽储也是拼了,以当地一家村镇银行为例,定期3个月利率在1.558%,定期6个月利率在1.85%,定期1年利率在2.25%,定期2年利率在3.15%,定期3年利率在4.125%,定期5年利率在4.2625%。虽说存10000元钱定期存款利息只比国有银行和股份制银行高那么几十元钱、几百元钱,往往客户就货比三家选择利率高的存款。

    针对存期较长的五年定期存款,地方银行也是绞尽脑汁上浮利率,有的上浮到5%以上,甚至5.5%,高出国有银行整整一倍,有的按月存本取息,有的实行结构化存款、智能存款,随着各家银行研发能力的提升,相信银行定期存款彰显个性化,还会不断带给客户惊喜。

    虽说地方银行定期存款利率比较高的,但是有的客户还是存在疑惑,觉得存款去地方银行不保险,存国有银行有保障,国企不倒闭,利率低点儿也要去。其实风险程度各家银行都是一样的,就看客户怎么样去识别,有效防范。

  • 江南江北

    2021/6/20 0:06:31

    包装下就可以了

相关问题
热门推荐