轻松常识网

营业执照以变更但组织机构还没变能查征信不30

孤独雄心

2021/6/12 6:11:55

营业执照以变更但组织机构还没变能查征信不30

其他回答(1个)

  • 占胖子关

    2021/6/18 17:39:43

    当银行卡不慎遗失时,要尽快挂失。挂失一般分为临时挂失和正式挂失。临时挂失一般是指电话口头挂失,可以拨打发卡银行的服务电话办理,有些发卡银行的电话挂失是及时生效的。而有的发卡银行对于临时挂失只协助防范,不承担任何损失,临时挂失超过规定时间后可能 会自动解除。

    正式挂失是指书面挂失,可到发卡银行指定网点办理,如果银行允许委托他人代办挂失,那么委托他人办理时,应携带持卡人委托书和相关证件。

    在办理正式挂失后,应注意挂失生效时间和账户的资金变动情况,如发现有可疑交易,应及时请银行协助查询,额度较大的,可请公安部门立案调查。

    不在发卡银行所 在地发现卡片丢失时,应及时在指定网点办理挂失,发卡银行还可以根据用户的要求给予适当的紧急取款服务。持卡人不承担挂失正式生效后被冒用的损失金额。

    扩展资料

    在办理银行卡时,可向发卡银行申请开通银行卡账户余额变动的即时手机短信提醒服务功能,随时掌握自己银行卡内资金变动情况,可预防在未发现银行卡遗失的情况下,通过短信提醒,发现异常,并立即与发卡银行联系,及时制 止银行卡被盗刷,控制风险,减少银行卡遗失带来的损失。

    而银行卡密码挂失可通过客户就近的发卡银行网点办理,有的银行可通过客户服务中心电话办理。银行受理后,可为客户重新设置新密码,原密码即时失效。

    参考资料来源:中国人民银行-银行卡系列知识之三:银行卡挂失

相关问题
热门推荐