轻松常识网

民间借贷判决后,债务人没有能力偿还,怎么执行?

证道水果

2021/6/11 21:16:05

民间借贷判决后,债务人没有能力偿还,怎么执行?

其他回答(1个)

  • 葡萄丰信子

    2021/6/18 10:36:04

    放贷还款方案有两种方式,房贷利率4.41转换为lpr好还是固定利率好?

    放贷还款方案有两种方式,房贷利率4.41转换为lpr好还是固定利率好呢,这需要分不同的情况,如果现执行利率比LPR高,未来LPR上升时,加减点方式更有利;LPR下降时,浮动倍数方式更有利。如果现执行利率比LPR低,则未来LPR上升时,浮动倍数方式更有利;LPR下降时,加减点方式更有利。如果现执行利率等于LPR,则两种方式是没有区别的。

    根据中国人民银行〔2019〕第30号公告显示,存量浮动利率贷款定价基准转换自2020年3月1日如期启动。目前,主要银行已完成相关准备工作,并通过其官方网站发布了公告。

    结合多家银行的公告显示说明,此次贷款的转换范围、转换规则等与央行此前通知保持一致。即除公积金贷款外,包括个人住房贷款、个人消费贷款、个人商用房贷款、经营用途个人金融资产质押贷款、经营用途个人房产抵押消费与经营组合贷款等均需要转换。贷款客户可根据承贷银行公告,与银行协商办理存量浮动利率贷款定价基准转换的。

    固定利率与LPR两者二选一,怎么选?在转换的时候,个人面临两个选择:第一个是,选择固定利率。房贷利率与你当前的利率水平保持不变,以后也不管LPR利率怎么变化,你的房贷利率都不变;第二个是,选择浮动利率(LPR)。房贷利率根据LPR的变动而变化的。

    总结:放贷还款方案有两种方式,房贷利率4.41转换为lpr好还是固定利率好呢,这是需要分不同的情况的,如果现执行利率比LPR高,未来LPR上升时,加减点方式更有利;LPR下降时,浮动倍数方式更有利。如果现执行利率比LPR低,则未来LPR上升时,浮动倍数方式更有利;LPR下降时,加减点方式更有利。如果现执行利率等于LPR,则两种方式是没有区别的,基本就这几种情况。

相关问题
热门推荐