轻松常识网

债务担保 产生的“预计负债” 为什么不会形成递延所得税资产啊。(销货产生的都会)

小永说金融

2021/5/5 0:26:44

债务担保 产生的“预计负债” 为什么不会形成递延所得税资产啊。(销货产生的都会)
最佳答案:

先看税法

对外担保产生的担保损失 要看担保是否“与本企业应纳税收入、投资、融资、材料采购、产品销售等生产经营活动”有关,如果是无关的担保,因被担保方还不清贷款而由贵公司承担的损失,不得申报扣除。

不知道你这种担保是不是无关担保

如果是无关担保,那肯定是永久性差异了,不会产生递延所得税。

争杂

2021/5/8 6:06:37

其他回答(1个)

  • 盈奕声屈鸟

    2021/5/10 7:33:31

    简单的讲,2000年以前,尤其两次世界大战期间,美国是当时当之无愧的"世界工厂",实业发达,各种重工和轻工产品供应全世界,贸易顺差积累了天量的财富。但是进入二十一世纪以来,随着人工成本和原材料价格的不断上涨,以及东南亚各国密集劳动产业的兴起,华尔街资本家发现搞实业已经无利可图了,于是去工业化转而搞来钱更快的金融,投资全世界,获利比实业来钱更快而风险更低,本国不生产了自然就靠进口,贸易当然是逆差,但是人家投资的回报不知道是贸易逆差的多少倍!同时呢,因为美国去工业化,国内不能提供足够的工作岗位,因为毕竟华尔街也就是条街,没有多少岗位的,所以美国这两年又讲工业回归以降低失业率,这完全就是扯淡的嘛,不可能实现的,资本的逐利性决定美国不可能是实业最佳的落户地,提口号,不过是美国政客忽悠选民罢了!

相关问题
热门推荐