轻松常识网

银行或者懂法律的大神帮个忙,大爷家出点事,需要钱,想房子抵押贷款,但是年龄过啦,所以想找个亲戚,假

孤心一剑飘红

2021/5/5 1:01:57

银行或者懂法律的大神帮个忙,大爷家出点事,需要钱,想房子抵押贷款,但是年龄过啦,所以想找个亲戚,假如现在就我吧,然后就把房子过户给我,我以我的名义贷款,大爷把工资卡压在银行还钱,因为求到我家来啦,我们又都不太懂,想知道,假如有一天还不上啦,银行会找我还是拍卖房子啊?帮忙的这个人不会承担什么不好的后果吧。虽然是亲人,可是还是要搞明白后果才能帮啊

其他回答(3个)

  • 隋歆一

    2021/5/6 10:04:29

    别,千万不要~亲兄弟还要明算账,他贷不了款,他征信几天花了,征信是可以养的,但要5年,他可以像你们亲戚朋友借钱,为啥要让你的房子拿去做抵押呢~你就是担保人,他要买房了,不急还你的款,你怎么办,你就得天天还款,能把你害死。我就是明显的例子,朋友在我这里贷的网贷,拿去做生意,名义上,其实是拿去赌博了,我后来才知道,一直都不还我钱,就是个无赖,借钱时他愿意当狗都可以要钱了你比他孙子都不如~就是无赖,要急了就把你拉黑,让你找不到他~天天把你当小孩哄着玩,今天说明天,明天说下午,下午又说晚上,晚上又说第二,就这样不负责任的巡帆着日子哄骗你~害得自己每天都要还款,连生病了都得带病上班,一刻都不能休息,一刻都不能停下~天天都是还款日,有时还得压力太大,连死的心都有了。所以你别相信他,打借条都没用的,现在社会太多无赖了,就是不还钱,到处跑路,欠债,你拿他没办法~还有他凭啥找着你呀,难道他家没人了吗?

  • 宽哥侃历史

    2021/5/9 10:55:08

    每月20%的利息属于高利贷。

    最高人民法院发布的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第26条规定:

    “借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。”

    因此,折算为月利率2%的民间借贷利率才受法院保护。

  • 五舒探索

    2021/5/12 0:07:16

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

相关问题
热门推荐