轻松常识网

想在微信上和好友借钱要怎么说?感觉好尴尬,不敢说

深涧幽泉

2021/5/5 0:23:03

想在微信上和好友借钱要怎么说?感觉好尴尬,不敢说
最佳答案:

在微信上不敢说,那面对面更加不敢说了。

人生本无乡

2021/5/7 9:11:24

其他回答(1个)

  • 扬从珊似璟

    2021/5/12 6:07:53

    父母在摆摊卖东西,去帮忙被同学看到了很尴尬丢人怎么办?

    我先讲个真实故事你听听:我出生在农村,和我同组有个读职高的小伙子,有十七岁左右了,学校就在我们本市,家庭条件也很好,虽然生活在农村,因为他们家是生产“稀释剂”的小作坊,(一种用来稀释油漆和洗手用的)当时销量很大,赚了不少钱,在当时农村算很有钱的那种,比一般人都有钱吧!儿子仗着家里有钱,肯定是任性,目空一切,吃穿讲究不用说。有一次他妈妈心疼儿子在学校伙食不好吃不饱,专门炖了一支土鸡给他送去,到了学校,儿子见他老妈穿着土气,一身黑棉袄,顿时来了火气,对他妈妈说道:你看你这样子,真是个土包子,同学看到你是我妈,我丢不丢人啊?快给我滚回去。等会同学见到你,不要说你是我妈啊!以后要来给我买件皮衣穿上。他妈听了儿子的话,当时眼睛都气直了,盯着儿子看了几眼转身抹泪回家了。

    他妈回家之后,把这事说给他爸听,老爸也气得直跺脚,这事后来在我们村里传开了,都指责他儿子太没良心,没教养,狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。不能忘根忘本。他儿子因为从小没有树立正确的人生价值观,与人之间一味攀比物质上的享受,成绩不好,最后落在了家里,一事无成,坐吃山空,到了二零零年左右,父亲癌症去世,小作坊也无人经营,家里没了钱,到现在三十多岁了还是光棍一个。(文中涉及隐私没有用真名)

    以上这个故事和你提出的问题有点相似,都是面子问题。你帮父母摆摊卖东西不但不尴尬丢人,而且是件很光荣的事情,父母辛苦把你养大供你吃穿读书,是多么的不容易,每分钱都是用汗水换来的,如果你父母有钱也就不用摆摊卖东西了,就是有钱也不能象故事中的小伙子那样瞧不起自己父母,钱是父母赚来的,不是你炫耀的资本。

    努力帮助父母摆摊卖东西不仅减轻了父母的累,而且树立了你正确的人生价值观,只有靠勤劳的双手打拼得来的劳动果实最光荣!以后才有学习和人生目标奋斗的动力,也会赢得同学的理解和赞美,而不是尴尬丢面子,也会得到父母对你更加的疼爱,长大做一个对祖国有用的人,那才叫面子!叫自豪!虚荣的面子宁可不要,象文中小伙子最后的结局,那才叫尴尬!!!!

相关问题
热门推荐