轻松常识网

请问下招行公积金贷款,提前还款,手续?

蓉珽世家

2021/5/5 2:06:18

请问下招行公积金贷款,提前还款,手续?

其他回答(1个)

  • 天外飞法

    2021/5/11 5:53:47

    高利贷债主上门讨债打人,同样可以报警,公安机关会对打人行为进行处理,报警是有用的,可以解决实际问题。

    公安机关出勤后,对打人事件视情况分别处理,如果属于一般治安案件,会对违法行为进行行政处罚,如果构成伤害,可以立案侦查,并移送检察机关,由检察机关提起公诉。总之,遇到人身伤害事件以后,寻求法律的帮助是很重要的。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐