轻松常识网

苏州公积金提前还贷怎么办理

越南啊萍联播

2021/5/5 2:30:06

苏州公积金提前还贷怎么办理
最佳答案:

公积金贷款提前还款的方式有:

提前全部还款

由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。

提前部分还款且贷款期限不变

贷款银行指导借款人填写相关协议。如果原贷款担保方式为”抵押+保险“且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到市中心指定的保险公司办理减保手续,最后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

原贷款担保方式选择”抵押+保险“且抵押登记已完成的和选择”非抵押+保险“的借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限

贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

原贷款担保方式选择“抵押+保险”仍在保险期内的,且抵押登记尚未完成

借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。一次性提前还款则无时间限制。但因各地公积金中心制定的标准不同,如北京公积金采取自由还款,借款人只需在当期还款日(不含还款日当日)三个工作日前进行调整操作,审核通过后即可办理。但每期只能调整一次。具体可咨询当地公积金管理中心。

提前还款所需证件:

身份证原件及复印件;

具备贷款账号的证明材料(包括但不限于:借款合同、对账单、还款计划单等);

还款卡。

文粹读书

2021/5/14 17:46:07

相关问题
热门推荐