轻松常识网

试述我国的利率体制改革过程,并解释为什么说我国当前的利率市场化改革是一种改革发展的必然?

金小军

2021/5/5 5:45:34

试述我国的利率体制改革过程,并解释为什么说我国当前的利率市场化改革是一种改革发展的必然?

其他回答(1个)

  • 香芋紫萱草

    2021/5/10 16:22:22

    实践证明,信公知要掉沟的,不过越南未来的发展确实要比中国轻松。


    前几年中国公知在网上闹得最猖獗的时候,不光是美国,不少中国人都相信中国会崩溃。


    我一个朋友是个分行的行长,特别信那些公知,每天都忧心忡忡担心中国药丸,然后硬性辞掉银行的工作,卖掉房子举家移民到了美国。现在这位朋友在美国开出租车,在国内是人人尊敬的分行行长,去美国只能开出租车,他卖掉的房子也翻了几倍。眼见中国越来越好,我这位朋友天天在网上骂,专门揭露国内的阴暗面,因为只有这样才能平衡他错过国家黄金发展期的遗憾。国外一大批“恨国党”就是这么来的,只能说公知害人。



    再来说一下越南的发展。越南的发展一定比中国轻松,因为越南有中国这样一个好老师,不需要摸索,只要认真抄作业就好。越南和中国的相似度太高了,社会制度都是实行社会主义,文化内核都是属于儒家文化。社会主义能保证集中力量办大事,重点突破,而儒家文化保证越南的百姓勤劳不贪图享受。


    中国的发展道路完全是自己摸索的,所以每一步走的都不容易,而且体量这么大,万事也只能靠自己。幸运的是,新中国成立后,历代领导人都高瞻远瞩,实事求是发展经济,加上中国人民勤劳勇敢,一点点把国家建设成现在这个让我们骄傲的样子。


    现在越南要发展,基本上不需要自己再去摸索什么,只要按照中国的做法再做一遍就好,学中国改革开放引进外资,而且现在中国沿海地区有大量的低端产业要转移,越南正好承接。



    不过越南这次的改革我本人不看好,理论上只要越南按照中国的路子去发展,未来是可期的,可是这次越南发展是明显听信了公知的话,去照抄他们理想中的美国发展经验了


    比如越南也要学美国建立工会,难道越南不知道工会这个怪物在美国也是人人喊打吗?美国的工会吃完工厂吃工人,工会的存在会明显增加企业的成本,很多美国公司招聘会明里暗里剔除工会成员。


    至于什么民主啊,全民普选啊,更是笑话,菲律宾全部照抄美国的制度,菲律宾现在什么样大家心里都有数吧。和选票相比,工作机会对于穷国的百姓更加重要,所以现在越南的百姓需要的是工作机会,不是选票。


    英国算是老牌的民主国家了,全民投票脱离欧盟,等脱欧完毕后,英国老百姓们才去网上找什么是脱欧,发现原来在欧盟好处更多,英国大批百姓后悔了,但是晚了。投票不是灵丹妙药,多数人集合起来干蠢事的例子在历史上并不少见。



    越南如果按照公知们的构想去改革,对于咱们是好事,因为他们改革完成以后,越南会变成另外一个菲律宾,而不是“小中国”。


    对于全民反花的越南来说,我们应该鼓励他们按照公知的设想去改革。毕竟东南亚多一个菲律宾对我们有好处,但是多一个小中国我们会头痛的。

相关问题
热门推荐