轻松常识网

委托保管的人民币100万存入他人帐户,产生的利息归谁??

没有情商的雨

2021/5/5 5:33:57

委托保管的人民币100万存入他人帐户,产生的利息归谁??
最佳答案:

资金利息在合同法中属于孳息。

孳息归属的判定,首先按照委托合同规定,如果委托合同有明确规定,按照规定执行;如果委托合同未明示,按照合同法默认条款走;

按照合同法规定,在合同生效前的孳息归委托方所有,合同生效后的孳息归受托方所有。

我不是法律专业,如果没记错就是这样。

晓飞热爱生活

2021/5/12 13:11:08

其他回答(1个)

  • 乐正安安施爽

    2021/5/13 17:18:08

    100万存银行,既可以选择银行普通定期存款,还可以选择大额存单,更可以选择理财产品。

    银行普通定期存款

    这类存款是我们常见的银行一般性存款,一般国有银行利率最低,邮储银行和地方性银行比较高,民营银行的创新型存款利率最高。

    正常国有银行官方挂牌存款利率最高不过较基准利率上浮30%左右,利率水平是所有银行中最低的。

    以中行为例,100万存一年,利率1.95%,仅上浮了30%,一年的利息不过19500元;而邮储银行作为面向农村金融市场的主力军,会与当地的农商行(农信社)、村镇银行形成直接竞争,因此他们的存款最高可以上浮50%,一年期存款利率2.25%,到期利息22500元。

    对于民营银行而言,一行一店,吸储难度较大,多采用互联网三方平台合作销售的方式,他们的存款同属于银行一般性存款,但是做出了相应的创新。

    以某银行360天型一款创新存款来看,利率可以达到5%,100万到期利息可以达到50000元,妥妥高于我们正常所见的存款产品利率。

    银行大额存单

    大额存单作为近几年比较受大众欢迎的存款产品,因为其利率高于普通定期存款产品,并且可以有靠档计息,甚至按期付息的形式,受到广大存款爱好者的喜爱。

    综合来看,各家银行大额存单至少上浮40%起,最高的可以上浮至55%。

    以我们当地一家城商行为例,一年期大额存单上浮了55%,达到2.325%,起存金额仅20万即可,并且可以享受按月付息。

    存入100万,每月可以拿到1937.5元,一年的利息可以达到23250元,高于一般性存款的利率。

    银行理财产品

    去年以来,资管新规颁布打破理财产品刚性兑付,同时今年以来央行进行多轮降准,释放了市场资金流动性,造成银行间理财产品市场收益率逐渐走低,以近期银行理财平均收益率4.2%计算,购买100万银行理财产品,到期收益差不多在42000元左右。高于银行的普通存款和大额存单利息收入。

    综上所述,100万存民营银行的创新型存款产品利息收入最高,但是受众群体较窄;其次是购买银行理财产品。但是要论大众的接受程度,可以首选银行大额存单产品,保本保息,刚性兑付,安全性有保证。

相关问题
热门推荐