轻松常识网

请教海南省金融办是否应用了监管系统对小额贷款公司进行监管?是否有指定业务系统要求小贷公司进行使用?1

盛辉辉辉

2021/5/5 5:29:33

请教海南省金融办是否应用了监管系统对小额贷款公司进行监管?是否有指定业务系统要求小贷公司进行使用?1

其他回答(3个)

  • 老娘舅说事

    2021/5/10 8:15:34

    车贷是在银行办理的,会查个人征信,不会查询蚂蚁借呗,车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。汽车消费贷款利率就是指银行向消费者也就是借款人发放的用于购买自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款数额与本金的比例。利率越高,那么消费者还款的金额就越大汽车消费贷款期限一般为1-3年,最长不超过5年。其中,二手车贷款的贷款期限(含展期)不得超过3年,经销商汽车贷款的贷款期限不得超过1年。按央行规定,汽车贷款执行贷款基准利率,但各金融机构可在基准利率上下一定范围内进行浮动。各大银行汽车贷款期限一般不超过5年,车贷利率多少直接决定了人们进行贷款的成本高低,从而也就成为决定人们是否进行贷款消费的一项重要因素。

  • 洪良

    2021/5/13 10:09:27

    催收”一词令很多借款人闻风丧胆,面对催收员的疯狂骚扰、电话短信轰炸、语言威胁、一些借款人本来就还不上钱,内心压力也很大,这么一折腾,有的借款人想死的心都有了。不过,2019年网贷催收的新规已经出来了,催收员再也不能肆无忌惮的向你暴力催收了。

    超过36%部分的利息不得催收,国家有明文规定,年化利率超过36%就属于高利贷,不受法律保护,超过的部分催收员是不可以催收的。所以,借款人还完36%以内的利息后,如果催收员还是进行骚扰,威胁恐吓索要利息,你可以直接去互金协会网站进行举报投诉,或者直接报警,保护你的权益。

    严禁爆借款人通讯录,爆通讯录是催收员最常见的催收手段,很多借款人不堪忍受其骚扰,亲朋好友知道后,会让借款人压力更大。借款人虽然逾期,但这不代表催收员可以随意爆他们的通讯录。新规中现在明文规定禁止网贷平台骚扰除借款人以外的人员,催收员不得频繁致电骚扰债务人及其他人员,更不得向债务人外的其他人员透露债务人负债、逾期、违约等个人信息。

    逼迫诱导借款人以贷养贷,以贷养贷是催收员惯用的手段之一,这种情况主要是在借款人被多次催收后,还是没钱还款,有些催收员就会诱导,或者逼迫借款人新增网贷来以贷养贷,让借贷人深陷泥潭无法自拔,这种行为是被坚决杜绝的!据法律规定,贷款机构必须持有人行发的《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,并经工商行政管理部门批准登记。贷款主体是个人的,借款人应是经工商行政管理机关核准登记的企事业法人、个人合伙、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。

  • 铭睿手机通讯

    2021/5/14 23:27:17

    银行贷款买房条件:

    1、有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;

    2、有稳定的职业和收入;

    3、有按期偿还贷款本息的能力;

    4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。

    5、有购买住房的合同或协议;

    6、提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金30%的存款,申请政策性个人住房贷款的,应按规定在建设银行交存住房公积金;

    7、贷款行规定的其他条件。

    二、银行贷款买房需要什么材料

    1、贷款申请表;

    2、认购协议书或买卖合同;

    3、身份证明;

    身份证明是指,外籍人士的护照、台湾人士的通行证和户籍本、港澳的身份证、回乡证、工作证。婚姻证明指购房人及配偶的所在国注册证明,

    4、收入证明(包括税单、银行存款记录及雇主确认书)。

    三、银行贷款买房流程是怎样的

    第一步:买卖双方准备齐全资料见律师。

    第二步:评估公司评估房屋,律师出具法律意见书;

    第三步:银行审阅评估报告,行长签字批贷。

    第四步:放贷

    注:各银行要求买卖双方需提供的资料有所不同,且流程细节上也有差异,请参照每月的〈贷款手册

    四、贷款买房要注意的6大问题

    1、贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储蓄余额用于支付房款,那么您公积金账户上公积金余额为零,这样您的公积金贷款额度也为零,这就意味着您申请不到公积金贷款。

    2、在借款一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷款一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

    3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限偿还能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限的申请。

    4、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

    5、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前住房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

    6、不要遗失借款合同和借据。申请贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款时间很长,作为借款人,应当妥善保管你的合同和借据。

相关问题
热门推荐