轻松常识网

跑步减肥时小腿以下骨和肌肉疼痛,脚筋也痛怎么办?

小羊荔枝丹

2021/5/4 23:29:20

初级跑者,50公里左右\n平均7分钟一公里每天5公里\n176cm 73kg\n
最佳答案:

谢谢能回答你的问题!

你身高1.76,体重73公斤并不算胖,所以身体应该承受得了你的体重的,跑步之前先活动开身体,做一些拉伸,或者快走一会让身体适应了再开始慢跑,从来不运动的人一开始要循序渐进,几个月以后再增加到快跑,跑步完也要做一些拉伸让肌肉舒缓下来,如果第二天脚和小腿还是酸疼的话,就休息几天,还有要注意是不是你的跑步姿势不对,因为我们跑了步以后是大腿和小腿会酸疼几天,过几天这些症状就会消失的,一般脚筋和脚骨是不会疼的,跑步时不要用脚尖先着地去承受整个身体,要用整只脚去承受身体的重量,脚疼痛先休息几天如果还是疼的话,就到医院去看一下医生吧!说得不好,希望能帮到你!

陇原阿军

2021/5/12 20:57:24

其他回答(1个)

  • 钱藏天下

    2021/5/9 0:01:56

    谢谢邀请我,回答这个题目!我分三项:

    ①项:跑步:是持之以恒地运动,必须在40分钟以上,快跑形式,身体慢慢出汗到,大汗淋漓,逐惭提高心率平稳,呼吸均衡,肺活量增加,不断改善体质,逐步消耗体内多余热量,甩掉赘肉,达到减肥效果!

    ②项:跳绳:是一项易练的运动,穿上合适鞋,衣裤,拿上一根跳绳,到外面原地开始跳绳,比如(10分钟约60个,30分钟180个左右),不断跳绳,双脚起落着地,全身上下协调运动,不断调节身体改善,心率平稳,呼吸均衡,肺活量增加,加速血流循环,促进新陈代谢,排出毒素,甩掉游泳圈,凸起肚腩,是减肥的一项最好运动。

    ③项:跑步和跳绳,都是有氧,减肥运动,因人而易(比如说,体重超重),刚开始练不建议快跑和跳绳,首先开始,慢跑30分钟左右,身体逐步适应了运动状态,体重降下一些,由慢跑提速快跑,穿插调换跳绳项目,如果身体适应跑步40分钟和跳绳30分钟比,跳绳减肥更快些!

    运动要科学:每周练5次,跑步40分钟左右(跑程3一5公里),跳绳30分钟(跳200左右),休息2次,缓解疲劳,更好提高运动效率,达到减肥目地哦!

    以上是我的分享,真诚欢迎友友们提出建议,共同学习探讨,望友友们关注我喽😄😄😄

相关问题
热门推荐