轻松常识网

如何看待任正非访问上海交大、复旦大学、南京大学、东南大学等国内高校?

打工族的生活

2021/5/4 23:51:21

如何看待任正非访问上海交大、复旦大学、南京大学、东南大学等国内高校?

其他回答(2个)

  • 音道

    2021/5/8 13:00:02

    作为一名毕业不久的研究生来说一下这个问题,应该会比较贴近事实。

    1、博士本科985学历是招聘要求上升后的结果

    国内高校招聘要求本科985学历可以说是近些年才出现的,本质上随着近年来博士水平的上升科研要求的提升而水涨船高的。

    为什么这么说?举个简单的例子就很容易弄明白了:

    二十年前的大学生毕业工作包分配,二十年后的今天,大学生就业成了老大难的问题。

    这是因为大学生数量多了,遍地都是大学生就无法包分配了!并且大学生也分成了一本、二本和三本,一本又包括985、211和普通一本,招聘方为什么不选择最高层次的人才呢?

    2、不只是高校要求提升,中小学也不甘落后:要清北,更要博士!

    更令人惊叹的是深圳龙华区教育系统,2019年秋招的491名毕业生中,研究生及以上学历423人,占比86.2%;博士23人,来自北京大学6人、清华大学5人。

    为什么中小学可以吸引那么多人才?因为待遇好:本科生年薪26万+,研究生28万+,全日制博士还另外奖励20万;优秀毕业生奖励3-8万;优先为受聘者申请人才住房、长租公寓;全年带薪休假165天+。

    以后学历高不高将成为最大的制约。

    看完这些,相信应该可以解释清楚这个问题了吧?

    各位朋友怎么看?欢迎评论、转发、点赞。


    我是@吳是夜 ,985硕士,深耕教育领域,致力于传播先进教育理念,期待您的关注、点赞和转发,欢迎交流!

  • 老伍说药

    2021/5/15 14:10:32

    这个没有绝对的。

    博士毕业,关键看你是否有过硬的科研成果,如华中大博士左鹏飞,被华为薪200万聘用。

    现在国内过去那些985、211大学,招聘教师非要有海外留学经历的博士,这是在相同情况下的硬件要求。但如果你是国内土博士,却有过人的科研成果,则国内所有大学都会向你开绿灯,并不一定看你的第一学历。

    总之。重点大学招教师,第一看你的科研成果,可否申请科研项目。其次看你是否有海外留学经历,即使你有海外留学经历,如果没有过硬的科研成果,也不会待见的。

相关问题
热门推荐