轻松常识网

公司资产超出1500万元,借款500万元,也归还了利息,后又重复抵押,借款700万元,能告诉我,这犯

炙热雷神

2021/5/5 9:14:00

公司有土地,和其他资产,共计2000万元。仅土地评估1200万元,先是从个人手借款500万元。用公司全部资产在合同中注明抵押担保,约定利息是年120%,后由于周转困难,未按时归还,但每个月50万利息照付。公司又一次将土地抵押银行贷款700万元进行周转,在此借款500万元的债权人,逼迫公司法人签了一份(借款时的日期,与签字的日期整整相差100天)时过100天的决议书,和一个由债权人伪造的假土地证复印件。当时他不签不由他,因为他父亲被人控制。在签这些假资料时,公司法人用手机做了全过程录音,还有门口的监控录像可以作证,现债权人以商业诈骗罪将公司法人告到了公安,请问这公司法人构成商业诈骗罪吗?公司有土地证,也有国家评估机构的评估报告,以及几个专利,机械设备等资产2000多万元。
最佳答案:

你一份地可以多次抵押的,总评估价1200万,用掉了500万,还可以再抵700万啊。你们利息这么高啊,如果是高利贷,可能不行

掌贝智慧店铺

2021/5/6 19:10:41

其他回答(1个)

  • 芳芳说星座

    2021/5/10 8:05:01

    备用金申请需要上级领导审批,这是对的!至于审批的单子财务当作原始凭证做帐了,你只要凭发票报销就可以了。你在财务账上会出现个人往来,备用金审批单用不着收回。如果备用金不要了,你只要报销或归还余额就可以啦。

    你有自我保护意识是对的,但是你还不懂财务知识。

相关问题
热门推荐