轻松常识网

骗取贷款罪的表现形式有哪些?

书法日课

2021/5/5 9:49:10

骗取贷款罪的表现形式有哪些?
最佳答案:

根据司法实践中的情况,并结合“贷款诈骗罪”的相关规定,“欺骗”的主要表现形式有以下几种:

(1)“冒名顶名”贷款。指在金融贷款业务中,名义贷款人和实际使用人不一致。有的是“顶名”,即名义贷款人明知实际贷款人使用自己的身份贷款,出于亲朋好友帮忙、上下级关系、贪图报酬等原因,默许实际借款人借款;有的是“冒名”,即名义借款人对借款全然不知,是实际使用人冒用他人名义借款的。

(2)编造引进资金、项目等虚假理由,使银行或其他金融机构相信贷款人所申请的贷款、承兑等将用于收益较好的项目,且风险较小,并符合信贷标准和政策。

(3)使用虚假的经济合同,使银行或其他金融机构相信贷款人有良好的销售额、资产和盈利能力,有较高的资信。

(4)使用虚假的证明文件,如资产负债表、现金流量表等审计报表、银行存款证明等。

(5)使用虚假的产权证明用作担保,或者故意高估担保物的价值,或者将已经抵押给他人的抵押物或已质押给他人的权利再提供给银行作无效的担保,或者虚构担保人。

幸运咔咔咔

2021/5/13 8:19:24

其他回答(1个)

  • 喝汤人

    2021/5/11 19:24:26

    要上征信,只是审核的时间就很快,半天到一天,不要轻易相信任何收取原件的非银行贷款,如果有信用卡可以早点做提额,就不用等到缺钱再去借钱了,希望对你有用,采纳我哦?

相关问题
热门推荐