轻松常识网

取得交易性金融资产应收利息的确认

伟哥帅

2021/5/5 15:31:31

A公司2010年5月1日从证券市上购入的B公司于2010年1月1日发行的一批债券作为交易性金融资产,面值100 000元,票面利率为6%,3年期,每年1月1日和7月1日付息。在本例中,不存在债券利息已到期的问题,因此,交易性金融资产的初始计量金额为103000元。
上例中,若A公司2010年9月1日从证券市场上购入B公司发行的每半年付息一次的债券,实际支付价款104000元(B公司尚未支付2009年上半年利息)。在这种情况下,A公司实际支付的价款中就包含“已到付息期但尚未领取的的债券利息”3000元,
应计入“应收利息”中。
问:为什么A企业5月1日买的价款中不包含应收利息,而在9月1日买的时候包含应收利息那?

其他回答(1个)

  • 私人贷经理

    2021/5/9 7:46:32

    如果刚加入送外卖的行列,是个新手,一天能送几单外卖完全看你对周边的环境熟不熟悉,投入的时间多不多,一单外卖的价格是根据你派送外卖的距离远近来计算的,一般是4.5-8元/单。

    对于外卖新手来说有一定的适应期,接单的数量可能只有6-8单的样子,兼职新手是需要自己抢单的,有些时间段单子本来就少,没有单子可抢。加上兼职人员大多数都是利用下班后的时间来上线接单,所以每天接的单子数肯定也少很多。

相关问题
热门推荐