轻松常识网

欠款官司有借条的不请律师可以吗,800元基本欠款打官司值得吗,私底下真的要不回来了,

尘归尘路归路

2021/5/5 12:19:15

不甘心就这么被人坑啊,况且我还是学生,咽不下这口气啊。但是又怕得不偿失,求指点!!
以前要债的时候他是一直拖,说没钱,最近干脆说不欠我钱,仗着以前送过我一点东西就敢跟我说不欠钱了 ,尼玛脑子有病吧,欠条都写了还敢这么不要脸。我想看看打官司值不值,要是过错方承担诉讼费什么的我看还是可以打的吧。还有就是打赢的几率,我收手上有欠条一张,不是借钱的时候打的,是后来补写的,不过写的是借钱的日期,不知这个有没有问题,如果有,请提醒一下,还有信息内容照片若干张。如果必要的话,我的舍友可以作证。求分析此案!!!!

其他回答(1个)

  • 作者无悔

    2021/5/11 5:17:48

    你所提的会计变更实际上有两种,即会计政策变更与会计估计变更。

    1、会计政策变更是指企业对相同的交易或事项由原来采用的会计政策改变为另一会计政策的行为。这通常是由于情况发生了变化,或者掌握了新的信息,积累了更多的经验,使得变更会计政策能够更好地反映企业的财务状况、经营成果以及现金流量。如果以前期间会计政策的运用是错误的,则属于会计差错,应按会计差错更正的规定进行会计处理。

    (1)会计政策变更的条件

    ①法律、行政法规或者国家统一的会计制度等要求变更。这种情况是指国家统一的会计制度以及其他法规和规章,要求企业采用新的会计政策。

    ②会计政策变更能够提供更可靠、更相关的会计信息。这种情况是指由于经济环境、客观情况的改变,使企业采用原来的会计政策所提供的会计信息已不能恰当地反映企业的财务状况、经营成果和现金流量等情况,因而有必要改变原有会计政策,采用新会计政策。

    比如新的企业会计准则出台后,原本按成本法核算的土地使用权改为以公允价值计量的投资性房地产,就属于会计政策变更。

    (2)会计政策变更对财务报表的影响,一般要求按照追溯调整法计算会计政策变更的“累积影响数”; 调整会计政策变更当年的期初留存收益和盈余公积;调整会计政策变更当年编制的资产负债表年初数及上年数。并在报表附注中披露会计政策变更的性质、内容和原因。当期和各个列报前期财务报表中受影响的项目名称和调整金额,以及无法进行追溯调整的事实和原因,开始应用变更后的会计政策的时点、具体应用情况。

    2、会计估计变更是指由于资产和负债的当前状况及预期经济利益和义务发生了变化,从而对资产或负债的账面价值或者资产的定期消耗金额进行调整。如果以前期间的会计估计是错误的,则属于会计差错,按会计差错更正的规定进行会计处理。

    (1)会计估计变更的条件

    ①赖以进行估计的基础发生了变化。企业进行会计估计,总是依赖于一定的基础。

    ②取得了新的信息,积累了更多的经验。

    (2)会计估计变更一般要求采用未来适用法处理。即在会计估计变更当期及以后期间,采用新的会计估计,不改变以前期间的会计估计,也不调整以前期间的报告结果。企业难以对某项变更区分为会计政策变更或会计估计变更的,应当将其作为会计估计变更处理。

    比如原来按直线法计提的固定资产折旧,现改为年数总和法计提固定资产折旧的变更。

相关问题
热门推荐