轻松常识网

买房贷款年限多久合适?

柔情救赎

2021/5/5 11:33:48

买房贷款年限多久合适?

其他回答(1个)

  • 小王萍

    2021/5/10 22:32:52

    (点击上方关注,快速办卡,获取更多金融资讯↑↑↑)

    您好,我是卡宝宝网的小编。

    现在个人住房贷款的最长期限为30年,但利息非常地多。具体贷多少年合适,还是得看自己的情况。

    所购房屋的“房龄”

    这个适用于二手房,一般来说,房龄较老的房屋在申请贷款时获批的贷款年限也比较短。特别房龄在20年以上的房屋,通常就比较容易被银行“拒之门外”。而房龄较新的房产在贷款时被批准的年限通常比较长。

    购房人年龄越大获得批贷的年限越短

    银行在为借款人评估房贷还款年限时,首先以其年龄作为基础。一般在符合贷款条件的前提下,年龄越小贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。

    公积金缴得越多能贷款的年限越短

    在公积金贷款申请时,银行对高收入人群的要求比较严格。因此高收入人群在申请公积金贷款时应该格外注意,如果个人公积金每月的缴存额达到2085元或以上,贷款的年限则无法达到30年,缴存的额度越高,贷款的年限也就越短。


    当然,这里说的都是些客观条件,其实你自己主观条件也是决定因素之一。

    如果你想每月的还款压力小点,那就贷30年的,反正货币会贬值,还到后面会越来越没压力。

    如果你是不还请欠款就睡不着觉的,那就越短越好。

    就这样。

相关问题
热门推荐