轻松常识网

还呗可以撤销审核吗?

深绿色的海洋

2021/5/5 14:00:39

还呗可以撤销审核吗?

其他回答(2个)

  • 马期门读历史

    2021/5/9 8:53:44

    据前瞻产业研究院《小额贷款行业市场前瞻与投资战略规划分析报告前瞻》数据显示:小额贷款公司贷款余额由2009年的766.41亿元增长至2013年6月的7043亿元,在不到五年的时间内增长近10倍,并且每年新增贷款均超过千亿元。但如果我们从平均每家小贷公司贷款余额上来看,小贷公司的业务效率似乎没有多大提高。

    小额贷款公司先天性“贫血”,“医人者不能自医”是小额贷款公司的真实写照。目前小额贷款主要资金来源于股东资金投入,另外可从两个银行金融机构融入资金,但不得超过资本净额的50%。

    现实的情况是,小贷公司业务规模扩张需要与监管层监管过多存在许多矛盾。小贷公司想做大业务规模,资金往往供不应求,在资本回报率可达到30%的高水平下,融资扩张的动机自然强烈,而监管层似乎愿意更多发放牌照实现整体量的扩张,很多地方对小贷公司设有资本金上限,小贷公司融资渠道也有限,并且银行借款十分不容易,小额贷款公司贷款业务效率一直没有很大提高。

    而如果小贷依靠上市,小贷公司目前发展水平也远远不能达到国内上市要求,加上目前的环境是国内企业上市监管严厉,小贷公司寻思转战国外资本市场获取融资或是可行之路。

  • 分享食谱

    2021/5/11 15:45:54

    意外险通常不需要健康告知,即使有健康告知要求,通常会比较宽松,被保险人身体健康,能正常生活或工作即可,高血压患者可以买。另外,若被保险人存在精神、行为障碍或患有恶性肿瘤、心脏病、肢体瘫痪也可能不在承保范围,具体以产品投保规则为准。

    另外,意外险投保对被保险人的职业类别要求会比较严,通常不承保高危职业,老年人专属意外险职业类别可能稍宽松。

相关问题
热门推荐