轻松常识网

银行坏账核销流程及会计分录

江尧柱

2021/5/5 13:36:02

银行坏账核销流程及会计分录
最佳答案:

计提坏账准备:

借:资产减值损失--计提坏账准备

贷:坏账准备

核销坏账:

借:坏账准备

贷:应收账款、其他应收款

收到已经核销的坏账:

借:应收账款

贷:坏账准备

借:银行存款

贷:应收账款

坏账核销是指将经过批准销账的应收款项进行会计处理,坏账核销的方法有直接转销法和备抵法两种。

扩展资料

当期应提取的坏账准备=当期按应收款项计算应提坏账准备金额-“坏账准备”科目的贷方余额。

企业提取坏账准备时,借记“资产减值损失”科目,贷记“坏账准备”科目。本期应提取的坏账准备大于其账面余额的,应按其差额提取;应提数小于账面余额的差额,借记“坏账准备”科目,贷记“资产减值损失”科目。

企业对于确实无法收回的应收款项,经批准作为坏账损失,冲销提取的坏账准备,借记“坏账准备”科目,贷记“应收账款”、“其他应收款”等科目。

参考资料来源:百度百科-坏账准备

傻不是我的错

2021/5/9 7:04:43

其他回答(2个)

  • 忘不了的三

    2021/5/6 22:08:39

    因为甲公司购入的债券的付息日是12月31日。2014年出售的时候价格1080万元是市价,也就是公允价格,这个价格就是考虑了多种因素以后的价格。你2014年1月1日出售和2014年3月31日出售,显然市价是不同的。

  • 知守黑

    2021/5/13 16:41:38

    从格式上看有效的,但内容比较少,建议仅供参考

    你好,不太准确,第一、数字要大写;第二、写明还款时间,谢谢,最好银行转账,谢谢,望好评!

相关问题
热门推荐