轻松常识网

现金流量表(正表)借款取得/偿还借款支付的现金计算问题?净额计算还是总额计算?5

丫丫熹熹

2021/5/5 12:41:44

本人看网上很多公式写的是,借款取得的现金等于“借款年末数-借款年初数”,但本人觉得应当是“借款年末数+本期偿还借款-借款年初数”,不知是否正确?个人觉得借款年末数+本期偿还借款-借款年初数,即当期贷方发生额才是反映的总借款流入的金额,而本期借款年初数+本期借入借款-借款年末数,即当期借方发生额则为总还款流出数。如果单纯的用“借款年末数-借款年初数”则应当是本期流入和本期流出综合之后的结果。而在现金流量表中,应当是分别反映吧,否则不成了本期反映流入(净)则就不会存在流出,反之亦然。

其他回答(1个)

  • 弯起了嘴角笑

    2021/5/9 11:37:45

      民间放贷合法吗?所谓民间借贷,是指公民之间,公民与法人之间,公民与其他组织之间的借贷。关于其合法性,目前并没有法律明文规定,其合法性没有得到确定,但是并不禁止。只要双方当事人意思表示真实即可认定有效,因借贷产生的抵押相应有效。   民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。但是,在实际操作过程中,民间借贷支付的利息往往会高出4倍的要求,尤其在中小企业贷款比较难的情况下。如果双方发生借贷纠纷,贷方收取的高于法律规定的那部分利息,法律将“不予保护”。   由于民间借贷多属私人交易行为,往往与冒险、投机、隐秘、暗箱如影随形,且中间环节多,形成了或长或短的资金链;一旦其中某个环节出岔子,很容易引发严重的连锁反应。所以,如果手上有资金,又有朋友向你借钱救急,为了资金安全,一定要注意合理规避风险。

相关问题
热门推荐