轻松常识网

工薪族 向金融机构贷款 领导同意 业务人员不给办理 怎么办

川哥谈古

2021/5/5 12:54:07

工薪族 向金融机构贷款 领导同意 业务人员不给办理 怎么办

其他回答(1个)

  • 北京谭律师

    2021/5/15 12:41:51

    做人事行政的对相关法律法规应该比较了解,如果这个问题都不知道解决,还真的需要好好学习一下。

    首先,劳动法明确规定,员工有离职的自由。

    按照相关法律法规,劳动者有辞职的权利,正式员工,提前一个月申请,可以和用人单位解除劳动合同。

    人事行政岗在企业需要处理的事情比较繁杂,但是也不算很特殊的岗位,如果事先没有特殊的约定,只要满足提前一个月申请就可以了,从法律法规的角度而言,不存在什么问题。

    但是,人在职场,大家抬头不见低头见,即使要走,好聚好散,做事情,当然不好只从法律角度来考虑,我想,这也许正是你纠结“怎么办”的原因。

    其次,要解决问题,还是要找到问题的根源。

    搞清楚领导为什么不放人?

    不放人的原因无非几种。

    1、领导用惯了你,不想让你离职,也许他觉得你是在斗气,所以想冷处理一段时间,让你自己能考虑清楚。

    如果是这样的原因,你自己考虑清楚了,还是想离职的话,那就和老板好好沟通,摆明你坚决要走的态度。

    2、领导就是想拖着你,逼你自离,或者想着耽误你的时间。

    碰到这样的老板是自己的不幸,不过并不代表没有办法解决。

    搞清楚了原因,该怎么处理?

    3、老板一下子真的找不到接替你的人。

    如果是这样,那看具体情况了,如果你能拖,那就慢慢等老板找人,如果实在不能拖,就和老板确定一个具体的时间。

    弄明白了原因,想快速离职就好办了。

    1、直接找老板,把离职申请书(书面)让老板确认,告诉老板,我是非走不可了,已经拖了一个月,我不可能再拖,让老板确定一个自己也能接受的时间。

    2、在协商好的时间段里,老板安排好人来接替,就好好交接,站好最后一班岗。

    3、担心老板再次耍赖的话,在约定好的时间到期前一个礼拜左右,通知老板:假如你不安排人接手,我也不会强行离职(千万不要,避免不必要的纠纷),但是我会向有关部门投诉。

    4、如果老板到期还是不放人,不结算工资,那已经仁至义尽了,不用留什么情面,拿好书面证据,直接到有关部门申诉去吧,反正脸都撕破了,该拿的一分都不能少。

    总之,有时候,有可能是自己说话含糊,让老板产生了误会,所以,有时候要把话和老板说简单一点,不要拐弯,真的遇到了耍赖皮的老板,没有办法善了的,直接通过相关监管部门帮忙解决就是了,简单得很,尤其是一些一肚子坏水的老板,如果他都不愿意为你考虑,那你越心软,越解决不了问题。

    更多职场问题,欢迎关注《三昧人间》详细了解。

相关问题
热门推荐