轻松常识网

支付宝花花卡有什么用?是还花呗额度还是有中奖现金?

呆萌的花猫

2021/5/5 10:16:12

支付宝花花卡有什么用?是还花呗额度还是有中奖现金?

其他回答(1个)

  • 刃锋客

    2021/5/10 5:20:04

    不可否认,中国在互联网上的发展非常迅速。特别是移动支付这块,不仅技术水平相当不错,和欧美顶尖的技术水平差不多。国人普及的也是非常多。

    就拿我自己来说,我现在出门基本不带现金了。也很长时间没有闻到钱的味道了。万一走到有个地方不能用手机支付的话,还真的很尴尬啊!而且现在很多与生活息息相关的项目都与无现金支付深度捆绑。像支付宝和微信支付这两大巨头介入的生活领域太深。外面吃饭,直接扫码。医院看病,直接扫码。地铁坐车,直接扫码。以致于有些小孩在春节期间都会在胸前挂上一张二维码来收款了。

    可以说,中国现在无现金支付真的非常普遍。特别是在大城市里面,基本上是一部手机走天下了。但并不是说无现金支付就是不用现金了。如果你的银行卡里面没有一分钱,真正意义上的无现金,即使你拥有手机也是不能支付的!

    那现金到哪里去了?

    1、现金在银行里!

    虽然现在支付宝和微信支付非常普及,但是支付宝和微信支付也要绑定银行卡才能进行支付啊。所以不是说你用了移动支付就不用现金。而是现金仍然在你的银行卡里面。支付宝和微信支付第一件事就要求你绑定银行卡。银行卡里面有了现金,才能进行充值或是其他的操作。所以,不管怎么样,现金会一直存在银行里面的!

    2、现金在余额里!

    在刚开始,你的支付宝和微信支付没有什么收入时,必须要绑定银行卡才能消费。而通过支付宝和微信支付进行往来交易之后,就有一部分现金会到支付宝和微信支付的余额里面。这个余额也是现金。和存在银行里面没有什么区别。有区别的是钱放在余额里面没有利息。而放在银行里面是有活期和定期的利息的!

    3、现金在口袋里!

    还有少数人,特别是在农村,移动支付并没有那么普及,就有一些人还是喜欢把钱放在口袋里或是存在家里面。还有一些见得不人的钱也是会存放在家里的。放在口袋里的现金是真的现金,一分都假不了。有些人即使有了移动支付,也会在口袋里面放上一些钱!

    4、现金在企业里!

    前不久方大集团搬出几亿现金用来发放年终奖,让人看了真是羡慕啊!有些企业由于有特殊的作用,往往会在银行里面取出大笔的现金,存放在企业里面。比如方大的现金,看了简直是流口水啊。还有一些像陈光标这样的,也喜欢把现金摆出来做慈善。这些都是比较少的。大部分的企业喜欢通过转账来应付各种支出!

相关问题
热门推荐