轻松常识网

2009年3月18日美联储(美国中央银行)出人意料地再次推出重磅救市措施:维持联帮基金利率在0到0

油条向前冲

2021/5/5 11:11:49

2009年3月18日美联储(美国中央银行)出人意料地再次推出重磅救市措施:维持联帮基金利率在0到0.25%区间不变,同时一次性向市场投放1.05万亿美元的货币供应量。这意味着美联储已经被迫使出“撒手锏”――开动印钞机来拯救美国经济。目前,我国的外汇储备超过两万亿美元,其中大多数为美元资产。美联储的做法,对我国的影响是①使我国持有的美元资产贬值 ②使我国持有的美元资产升值 ③美元对人民币的汇率升高 ④美元对人民币的汇率降低A.①③ B.②④ C.②③ D.①④

其他回答(2个)

  • 媳妇在厨房

    2021/5/8 21:02:08

    在受逐利自由竞争大道和由主观成就出来的科技这个客观的重大影响之外,这是个很受各国权力主观方面影响的甚至是直接决定的动态的东西,其尤其是受美、俄、中、以色列四国的影响,在当下世界秩序中,如俄、中均由其国最杰出人物主政,美国的战争红利还能维持30年。

  • 拾柒月白

    2021/5/14 7:34:58

    不是控制不住,是不想控,为什么不想控,此事必有蹊跷,也许是人为,也许是天意,天道轮回,助我们中华民族伟大复兴。

相关问题
热门推荐