轻松常识网

帮父亲在借条上做了担保人,怀疑借条有问题,怎么办?

幻谲

2021/5/5 8:17:49

一年前,父亲说要借钱做投标保证金,让我在一张一年期金额150万的借条上做了保证人。当初在借条上签名的时候说的是先写借条,再给钱的,我写了名字就走了。半个月后,我问父亲钱拿到没有,父亲说借钱那人钱不够,没借成,借条已经撕掉了。事实是我爸拿到那笔钱了,一直骗我说没拿到,这笔钱我一分都没看到,怀疑被我父亲赌博或其他方面挥霍了。现在债权人找到我,要我还钱,在法律上需要承担责任吗?一直以为借条撕掉了的。
最佳答案:

帮父亲在借条上做了担保人,怀疑借条有问题现在也没有办法改变现状,一切都在写借条以前搞清楚的,否则就是应当承担责任。

如果借条没有写清楚承担保责任的方式,则你应承担的是连带保证责任。借条如果没有还款期限,则你的担保责任也没有期限。现在唯一的办法就是收集、掌握对你有利的证据,以便应诉。

百家秀

2021/5/15 0:55:43

其他回答(2个)

  • 姜李荣茂

    2021/5/10 2:25:01

    做投资,做生意都可以。一个人可以积累多少财富,不在于你每个月、每年能赚多少钱,而在于你如何理财,即如何钱生钱!

  • 棋彩小能手

    2021/5/13 16:46:34

    欢迎申请招行贷款,如在招行申请个人贷款,申请当地需要有招商银行,贷款品种的申请要求及条件均有差异,烦请您提供贷款用途,我们进一步帮您核实是否有适合您的贷款。

    招行贷款是专款专用,针对明确的贷款用途发放,例如:抵押房产用于购车、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费用途的贷款,且在申请贷款时,须根据“贷款用途”来提供相关的证明材料(注:我行贷款需明确贷款资金用途,是专款专用,无法贷出现金)。

相关问题
热门推荐