轻松常识网

开学一周了,花钱找的人,孩子没安排好,我们该怎么办?

玖州永泰

2021/5/5 7:58:32

因为孩子上小学,4月份就给中间人两万块钱,可是中间人到现在开学都一个星期了,还是没有给弄好学校。如果再弄不好,孩子今年就没有学上了!孩子下年再上学就八岁多了!我应该怎么做?媳妇说,如果孩子上不了学,她就啥也不干了,带着孩子先商丘市质疑教育机构,再省里,然后再去北京!她还想把所有资料,视频、录音、截图等,让朋友带到国外去或者香港,让境外记者报道一下作为一个普通家庭的遭遇,可以吗?

其他回答(2个)

  • 泥象坊

    2021/5/8 0:29:45

    父母的家永远都是孩子的家。孩子的家不是父母的家。孩子大了成家立业了,由他们过自己的小日子去!年轻人喜欢自由,观念不一样,在一起生活会产生很多矛盾,最好不要生活在一起。作为老年人,要有自己的兴趣爱好,比如打打牌、下下棋,跳跳舞,或外出游玩,有自己的社交圈子,不要老是把精神寄托在孩子身上,那样活得好累!人生的境界是:前半生教育好自己的孩子,不被孩子所拖累,后半生改变观念,不拖累自己的孩子。年轻时候努力挣钱,留点钱让自己后半生过得好点,自己老了才有资格过自己喜欢的生活。

  • 梅子不甜

    2021/5/12 11:34:28

    感谢邀请,孩子是个孤独症,能够理解你的心情。虽然我们每天看见孩子就很难受,但是该做的事情还是要做,只为孩子的干预和提高!

    不知道孩子现在多大,有没有开始干预。每一个父母在得知自己孩子的病情之后,从质疑到接受也都有这样的一个过程,有的家长干预了一两年之后还不愿意接受孩子是自闭症的事实。

    这都是人之常情,但是我们内心不愿意接受,心怀着希望是好事,孩子的干预和提高也要同步进行了,很忌讳的是,很多家长为了一个诊断结果不断的复诊,为了推翻这个结果而反复奔走,结果耽误了孩子的宝贵干预时间。

    孩子现在应该是在机构干预吧,作为家长我们要配合机构进行对孩子的提高,可以在家里随时随地的进行干预训练。掌握并且理解ABA的相关操作方法。

    另外,我觉得你现在的心态问题没有调节好,不是因为你“生”了一个自闭症孩子,你万分的自责和内疚。自闭症是先天性发育障碍的疾病,成因复杂,跟你的关系不是很大,你不必太多自责。既然事实无法改变,那么我们能够做的就是提高和坚持不懈。

    自闭症的干预不是一蹴而就的,而是需要付出大量的精力和时间来进行的,在干预初期,很多家长可能会感到失望和气馁,觉得天天的训练没有成效,但是坚持下去,一定会有惊喜。

    要是有什么疑问,也可以给我留言!

相关问题
热门推荐