轻松常识网

住房贷款结清之后,还能按首套房申请贷款吗

心歆爱

2021/7/23 4:29:41

住房贷款结清之后,还能按首套房申请贷款吗

其他回答(2个)

  • 讨厌哈甜甜哈

    2021/7/31 3:24:52

    间借贷的利息双方可以自由约定,只要约定的利息不超过银行同期贷款利率的四倍,都是受法律保护的。即便是超过了银行同期贷款利率的四倍,只要对方愿意给法律也不会主动去干涉,只有欠钱的一方无偿还能力了,被诉至法院,法院只会在四倍以内判决利息。现在我国的同期银行贷款年利率为5.6%,乘以4,等于22.4%,所以在这个范围内是受法律保护的。

    《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》

    六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

    十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

    《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

  • 米饭加冰

    2021/8/2 20:59:50

    借款我帮你

相关问题
热门推荐