轻松常识网

信用卡能贷款吗和银行卡有什么区别

齐公小白

2021/7/23 1:45:01

信用卡能贷款吗和银行卡有什么区别
最佳答案:

银行卡是借记卡和信用卡的总和。

银行卡(Bank Card) 是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡包括信用卡和借记卡两种。因为各种银行卡都是塑料制成的,又用于存取款和转帐支付,所以又称之为“塑料货币”。银行卡的大小一般为85.60×53.98mm(3.370×2.125英寸),也有比普通卡小43%的迷你卡和形状不规则的异型卡。

信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务,信用卡分为贷记卡和准贷记卡。

贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

文武木子

2021/8/1 0:21:54

其他回答(2个)

  • 漫湾小伙

    2021/7/27 17:30:16

    车牌已经上了,贷款也批了,但是没有做抵押的话是可以的,在这种情况下的话,你可以办理商业贷款,然后按时归还贷款就可以。

  • 硬汉的柔情

    2021/8/4 5:22:34

    借:应付职工薪酬4080

    贷:应收税费-应交个人所得税2400

    其他应付款-保险费1680

相关问题
热门推荐