轻松常识网

建设银行贷款二十万,每月还多少钱?

晋公子

2021/7/23 4:58:58

建设银行贷款二十万,每月还多少钱?
最佳答案:

看你是那种还款方式,

贷款两种还款方式及计算公式:

一,等额本息还款法,在偿还初期利息支出最大,本金最少,以后利息支付逐步减少,本金逐步增加,但每月以相等的额度偿还金额(本+息)。它比较适合收入低且积蓄少的年轻人,因月供压力小不会降低生活质量。公式为:

每月还款额=贷款本金*月利率*(1+月利率)^总还款月数/((1+月利率)^总还款月数-1)

上面公式中,全是固定的数,所以还款额度是固定的,我们把公式改造一下:

每月还款额=贷款本金*月利率+贷款本金*月利率/((1+月利率)^总还款月数-1)

其中:我们称‘贷款本金*月利率’为月付利息,称‘贷款本金*月利率/((1+月利率)^总还款月数-1)’为月付本金。两者相加的和为每月还款额,我们也称其为本息合计(一个月的);利息总计=总还款月数*本息合计-贷款本金,也就是你支出的全部利息。“^”表示指数

二,等额本金还款法,指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本息逐月递减,每月偿还金额(本+息)逐渐减少。总共偿还的利息比等额本息法要少。适合收入高且有一定积蓄的中年人。公式为:

每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金-累计已还款本金)*月利率

其中: 累计已还款本金=贷款本金/总还款月数*已还款月数

上面公式中,已还款月数是变化的数,所以每月还款额度是变化的,我们把公式改造一下就成为:

每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金*月利率-贷款本金/总还款月数*月利率*已还款月数)

其中:贷款本金/总还款月数,我们称其为月应还本金,是一个固定的值;贷款本金*月利率,我们称其为首月应付利息,是一个固定的值;贷款本金/总还款月数*月利率=月付本金*月利率,我们称其为利差,是一个固定的值;首月应付利息-利差*已还款月数,就是当月要还的利息,它是一个变数即:第X月应付利息=首月应付利息-利差*(X-1);应付利息总额=全部月数的月应付利息总和,就是你支出的全部利息

每月还款额=贷款本金*月利率*(1+月利率)^总还款月数/((1+月利率)^总还款月数-1)

2、等额本金还款法,指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本息逐月递减,每月偿还金额。

在困境中生存

2021/7/28 10:48:56

其他回答(1个)

  • 梵高撩电影

    2021/7/24 14:04:38

    希望楼主不要相信不靠谱的网贷网贷害人是真的利滚利会让你血本无亏短时间内还不上真的可能殃及全家人的性命建议楼主去正规的贷款平台

相关问题
热门推荐