轻松常识网

朋友借了高利贷,利息很高。现在朋友还不了了,放高利贷的逼迫威胁,算不算敲诈勒索罪

儿童康复科普

2021/7/22 20:16:37

朋友借了高利贷,利息很高。现在朋友还不了了,放高利贷的逼迫威胁,算不算敲诈勒索罪

其他回答(2个)

  • 傅松兰机凰

    2021/7/25 13:54:48

    对长期借款的利息计算,我国目前有单利和复利两种方法。

    单利是指在计算借款利息时,只按借款本金计算利息,其前期产生的尚未偿付的利息不再加入本金重复计算利息的计息制度。其计算公式如下:

    借款利息金额=本金×利率×期数

    由于长期借款的金额一般较大,因此,在会计核算中,依据权责发生制原则和重要性原则,长期借款的利息费用需要在每期期末逐期计提。每期计提的计算公式如下:

    每期借款利息=本金×相应期限的利率

    复利是指在计算借款利息时,不仅本金需要计算利息,而且前期未付的利息并入本期本金滚动计算利息的计息制度。其计算公式如下:

    借款期内利息总额=本金×(1+利率)期数-本金=本金×[(1+利率)期数-1]

    当期借款利息=(本金+截至本期期初累计未付的利息)×相应期限的利率

  • 平凡的老王啊

    2021/8/2 16:14:05

    小气鬼

相关问题
热门推荐