轻松常识网

求懂得人指点! 买了个二手房办的按揭,过户后房产证办的是夫妻共同共有。结果银行不给做抵押了,因30

学姐小鱼儿

2021/7/22 22:08:20

求懂得人指点!
买了个二手房办的按揭,过户后房产证办的是夫妻共同共有。结果银行不给做抵押了,因为审贷的时候主贷款人是老公,现在房产证上先写的是老婆的名字!
银行现在已经没有办法了,只能改房产证。先去了地税,地税以夫妻更名办理的,上的是零契税。但是房管局要以赠与的形式变更房产证!这样的话以后再卖会不会上赠与的税?现在需不需要做赠与公证?或者说有没有更好的变更理由能解决这件事?求专业人士帮忙!

其他回答(2个)

  • 优悠配贷网

    2021/7/27 5:40:53

    这是把做抵押贷款的公司当傻子的吗?

    人家正规做债权人为保障资金安全,都是要验证的,房产证、身份证、户口本三证原件,现场复印盖章盖手印、录像,以证明是个人私产。如果是夫妻共同财产,也要提供结婚证原件,现场复印。房产证上有谁的名字,谁就得到现场签字、授权、录像。不到现场的,凭纸质版委托书,现场打视频电话,录像,以确认是房产证上未到场的本人的真实意思。(凡是两口子,夫妻必须共同签字、录像,因为会成为共同债务;除坐牢、在国外、卧病在床等人身不自由的特殊情况外,一方不到场签字一般不会通过审核;不到场人员必须提供相关法律证明,有条件的必须视频通话,现场录像。

    如果是非正规公司干的,直接不认,登报申明产证遗失补办,并且申明此前涉及的一切权属纠纷,非本人亲自到场办理或亲自签字授权的行为,均为伪造!由相关人自行承担法律责任,本人不承担任何连带责任!也就是说,只要房本上只有你的名字,即使是你老公偷的,你去公安局报案,去房管局说丢了,咬死不知情,没授权过,就能补回来!如果产证已完成抵押登记,或已过户他人名下。你就只有告你老公了!让法院帮你拿回来,或补偿你的损失!

  • 等待的末期

    2021/8/2 23:14:58

    第一,不是他的名字房产证怎么抵押。第二,抵押要本人签字和身份证的。

相关问题
热门推荐