轻松常识网

我是投资担保公司的一名新手信贷员 请问再审核企业资产负债表的时候应该注重哪个比率?

先生你真甜

2021/7/23 6:52:42

我是投资担保公司的一名新手信贷员 请问再审核企业资产负债表的时候应该注重哪个比率?

其他回答(2个)

  • 阿牛的慢生活

    2021/7/25 1:59:16

    公积金贷款50万10年 本金还款 首月还款6016.65元

    本金月供因么约均不一样,只提供首月还款额共产考。

  • 有爱就有好

    2021/7/31 7:44:32

    您好,非常有幸回答您的问题,我是神兽奶爸,是两个孩子的父亲。我认为家庭教育中最应该注重的是亲子关系。我将从以下几个方面中阐述我的观点。

    很多有小孩的家庭或多或少地都回出来这样的情况,不谈孩子可以开怀大笑,一见孩子鸡飞狗跳,原来只存在于上学的孩子,现在也出现在低幼孩子的家庭中



    亲子关系的重要性

    亲子关系是孩子与家长的情感链接。一个家庭中的亲子关系越健康,孩子就越自信。自信的孩子能够更好地表现出优秀的品质,对自己更有掌控感。

    亲子关系是需要父母与孩子从小开始建立的,这对于0-6岁的孩子尤为重要。我们知道,0岁主要是孩子视觉、触觉发现的最快的时期,这个时期的孩子是用手、口去认知这个世界的。当孩子吃手,用小嘴去“品尝”玩具时,我们是如何对待他此时的行为呢?

    1-3岁是孩子生活习惯培形成的最快时期,孩子在这个阶段会学着自己穿衣服、自己吃饭,甚至可以学着大家的模样来帮着做家务。当孩子在这个时期不小心打碎了玻璃杯,不小心摔倒,我们做父母的又是如何来处理的呢?

    3-6岁是孩子学习习惯与智力发展较快的一个时期,这个阶段孩子会对各种东西感兴趣。当他看到一个很贵的玩具向你要的时候,您的反应是怎样的呢?

    这一桩桩一件件都是摆在每一个父母面前需要去面对的问题,也是与孩子建立情感链接,建立良性的亲子关系最好的时机。



    亲子关系背离的危害性

    我们见过太多的案例,因为儿时与父母的关系处理不好,在青春期出现各种问题,甚至对未来的婚姻观及职业选择都造成了不同程度的影响。寻找伴侣变成了寻找儿时情感的寄托,婚姻中的不幸其实究其根源大都源于各自原生家庭中父母与孩子的亲子关系。幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,原因就在于此。


    如何对待亲子关系

    孩子出现在不好的行为我们应该怎么做?放任、责骂还是引导?

    小孩还小,等长大了就懂事了

    你怎么能这样,真不让人省心!

    你是不是遇到了什么难处,我能帮到你么?

    您平时是如何处理与孩子的突发状况的呢?孩子在小的时候也许很“聪明”,遇到事情可以触类旁通,但他们的实践经验有限,有时很难应对在大人看来非常容易的事情。遇到这时,做父母的一定不能给孩子设限、下定义、贴标签。不能说“你是一个笨孩子!”或是别的“你是一个XXXX”等等,说多了孩子自然而然就变成了你最不希望的样子。你可以说:“你的行为我非常不喜欢,但爸爸妈妈是爱你的,让我们来分析一下,造成这样的原因是什么,你可以说说你当时的考虑吗?”这样一来不仅纠正了孩子错误的行为,而且拉近了父母与孩子之间的关系,更重要的是父母没有通过打骂,而是通过孩子“自省”的方式解决的问题。当他下次遇到难题时,他依然可以向自己的父母敞开心扉。这为孩子进入青春期后的各种难题建立了良好的沟通渠道。



    父母应该怎么做

    做一个“懒”父母。这里说的“懒”是让孩子在不触及生命安全的前提下,尽量放手让孩子自己尝试,自己承担后果,而父母需要关注孩子好的方面,多鼓励孩子,带着“放大镜”去找到孩子的闪光点,去夸赞他。当他们遇到问题的时协助孩子冷静思考。当您不带有负面情绪的协助孩子处理问题时,孩子也更愿意用同理心倾听你说的话,从而学会用不哭不闹的方式平静地解决自己对临的问题。

    这一点无比关键,孩子在上学前能够与父母建立良好的亲子关系,对日后学习惯养成、自主性、自信心等方面都具有良性的影响。不包办、不放弃、不感情用事,这才是父母给到孩子最好的礼物。


    我是神兽奶爸,以上是我对“小孩子在上学前的家庭教育最应该注重的是什么”的个人看法,希望能够帮到您。关于育儿过程的中的其他问题,也欢迎留方交流。

    非常感谢!

相关问题
热门推荐