轻松常识网

怎样在网上查看银行卡余额

凛烈君

2021/7/23 2:56:54

我是农业银行的银行卡,我的附近没有银行和查询机,我能不能在网上查看自己的银行卡余额呀??
最佳答案:

如果您的银行卡已绑定证券账户,您可以通过证券APP查询您这张银行卡的余额(部分银行不支持此业务)。

比如广发易淘金APP,通过交易→银证转账→银行转证券→查询银行余额,根据系统提示验证后可查询余额情况。

如果您没有绑定证券账户,可以尝试通过银行端柜台、电话银行、手机银行以及网银等方式查询,具体操作指引建议您联系银行客服。

跃东旅途

2021/7/27 7:12:04

其他回答(1个)

  • 伪装看淡

    2021/7/31 20:33:51

    采用积极的货币政策

    第一, 较大幅度地增加货币供应量,尤其是扩大中央银行基础货币投放。考虑到四大国有商业银行资金比较富裕但贷款需求相对不足,而中小金融机构的资金相对于贷款需求高,但是资金却显得不足的状况,

    投放基础货币可以考虑如下方式:

    1是财政部发长期国债,要求国有商业银行购入后转卖给中央银行;

    国债,商业银行一定会买,因为利润很高的啊,这是商业银行和财政部之间的关系啊,这样政府就有钱了

    这样商业银行钱就少了,中央银行买进债券,钱又回到商业银行,商业银行就有钱了

    中央银行这样的行为被称为公开市场业务

    2是增加对四家国有商业银行以外的金融机构的再贷款,改变目前实际上存在的对小金融机构再贷款的限制,对资信和经营状况较好看中小金融机构以再贷款支持,使它们有能力支持中小企业、非国有经济和小需镇建设;

    支持非四大商业银行的发展.央行支持其他金融机构

    3是根据资产管理公司运作的实际需要,适当提供再贷款,并允许资产管理公司发行债券,抵冲关键性大中型国有特别是军工企业的部分债务,由央行买入,增加货币供给,化解部分金融风险,从而有效使用沉淀在央行和商业银行的过剩资金。

    第二, 下调法定存款准备金率和完善准备金制度。

    法定存款准备金率的下调,会有助于增加金融机构可运用的资金数量,以支持经济增长。当然,除下调法定存款准备金比率外,还应继续改革准备金制度,包括降低乃至最终取消超额准备金存款利息,并将由此节省的利息支出转入中央财政的预算收入,还包括按月平均计算法定存款准备金比率,法定准备金可用于清算,等等。

    准备金是直接运往央行的,是有央行利息的保障的,超额准备金存款利息如果没有,那商业银行就不会留存超额准备金了.

    第三, 下调利率和加快利率市场化相结合。

    为治理通货紧缩,有必要下调利率,调整利率结构,但同时更应加快利率体制的改革由于连续7次下调利率,我国目前的利率水平已落在低位线上,其他国家相比利率水平并不十分高,因而如果再继续下调,很可能落入"流动性陷阱",尤其是它会进一步加大对人民币汇率的贬值预期。因此,我们应该在扩大银行贷款利率浮动幅度的基础上而放开贷款的利率管制,让商业银行根据贷款对象的资信状况和贷款的风险大小来确定贷款利率。中央银行利率政策的作用,也应逐步通过贴现窗口和中央银行的贷款及公开市场操作来发挥。

    凯恩斯陷阱,人们对流动性的偏好无限,根本不会存银行.

    第四, 加速货币信贷主体的货币投放积极性和消除货币投放中的障碍。

    其中主要包括:

    1是随着证券市场规范化程度的提高和证券市场监管的加强,利用股票发行赚取超额利润的情况已经发生很大变化,因而不宜一律禁止证券机构进入货币市场融资,要重新制定证券机构参与货币市场交易的规定,使其能够在有效的监管下,进入货币市场融资,发挥其在证券市场的造市作用;

    2是要提高中小金融机构的社会信誉,当然其根本措施在于提高其本身素质,但同时也要看到信誉与建立和完善能稳定广大存款人信心的存款保险制度相关,因而要建立中小金融机构保险制度,以促进货币的投放;

    3是强化国有商业银行的利润约束机制,使利润约束与风险约束一样具有严肃性,从而促使加快货币投放的规模和速度。

相关问题
热门推荐