轻松常识网

参股公司审计需要被投资公司的资产负债表吗?

亦一行者

2021/7/23 0:41:18

参股公司审计需要被投资公司的资产负债表吗?
最佳答案:

参股公司审计是需要被投资单位的资产负债表。

在投资时,参股公司计入了“长期股权投资”科目,无论采用成本法还是权益法核算长期股权投资,都需要背投资单位的资产负债表和损益表。所以审计师需要看被投资单位的资产负债表和损益表。

大宝哈儿

2021/7/30 6:20:53

其他回答(2个)

  • 克莱普顿

    2021/7/31 17:36:56

    非正常损失是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失,生产经营过程中正常损耗外的损失,包括:自然灾害损失,因管理不善造成货物被盗、发生霉烂变质等损失,其他非正常损失等。企业发生上述非正常损失可以参照国家税务总局公告【2011】25号准备资产损失所需企业所得税前扣除资料,另外根据国家税务总局公告【2018】15号公告现在企业资产损失采用备查。由此可见企业发生非正常损失有条件的话可以审计,对以后来说也是一种风险转移。而对于损失多少需要审计最好结合住企业所得税以及公司资产总额来判断是否需要进行审计。

  • 农二哥的旅途

    2021/8/3 8:03:23

    汽车抵押贷款的申请对象如下:(1)18周岁以上,具有独立行为能力的自然人;

    (2)具有独立法人资格,在工商行政管理局注册的境内企业。

    贷款的话,最专业的就属易融了,中国领先的在线贷款申请平台,与全国各地120多家银行及非银行金融机构深度合作,同时还是多家银行机构的独家战略合作伙伴。

    一般汽车贷款期限最长3年。抵押率最高50%.按贷款期限,还需办理相应期限的车保。要办抵押贷款直接找银行办。不要通过车行办理抵押。后者的费率较高。 有些银行一般不认这种抵押物,除非有担保公司给担保,把车辆给担保公司做反担保这样是最稳妥的!银行一般只认不动产为抵押物!

相关问题
热门推荐