轻松常识网

白条鱼好吃吗

专注你的我

2021/7/23 0:26:31

白条鱼好吃吗

其他回答(1个)

  • 支离君

    2021/7/31 5:35:25

    谢谢邀请,三道鳞是鲤鱼的一种。这种鲤鱼较之普通鲤鱼,个大而体肥,富含动物蛋白质和磷质等,营养丰富,肉质更为之鲜美。所以它更适于红烧、红焖、酱焖、干烧,等等一些汤鲜味厚的做法。说一下红烧的做法吧↓↓↓

    ☞用料:鲤鱼1300g,食盐2g,醋3g,老抽15g,料酒5g,葱姜蒜适量,香葱适量,蒸鱼豉油3g,花生油10g,白糖5g,清水适量,八角2个。

    做法:①三道鳞去鳞去鳃去内脏,清洗干净。② 在距离鱼头一厘米的地方切一刀,轻轻拉出腥线。③ 在鱼身两面分别切几刀,均匀抹上一部分,盐、料酒、蒸鱼豉油(鱼腹内也要抹),用葱段、姜片、蒜片,腌制半小时 。⑤取一碗,倒入料酒、蒸鱼豉油、老抽、白糖、醋、适量清水,调成红烧汁待用 。⑥锅烧热,倒入适量油烧热,将鱼放进去两面煎至金黄 ,倒入红烧汁 。⑦将之前腌鱼用的葱段、姜片、蒜片一起倒入锅中, 放入大料 。⑧大火烧开转小火烧至熟透,再改大火收至汤汁将尽,装盘撒香菜即可。

    至于其它做法,你可以在头条搜到,我就不一一扣字了😜。希望可以帮到你,不道之处见谅😘。

相关问题
热门推荐