轻松常识网

为什么有些大老板银行欠款上千万还那么潇洒?

大小姐来啦

2021/7/23 0:47:34

为什么有些大老板银行欠款上千万还那么潇洒?
最佳答案:

要说负债,保险和银行就是自带高负债的行业,这是因为从企业和个人得来的钱是计负债的,恰恰就是通过负债,金融行业建造了属于自己的资金池,可以借给其他机构或企业,或者是进行投资,通常情况赚来的钱都能够还债从而盈利。所谓欠款,是非常常见的情况,不欠款才不正常。

早期常见的比如欠银行的债,后来了,资本市场逐渐有了集资、众筹,甚至风险投资,其实都是欠债的变种。欠银行很多钱,看起来是不是潇洒,要看背后的其他因素。你要知道,能从拿到大额贷款的,其实都不容易,因为除了自己的钱,银行借贷的钱最便宜,你看民间借贷动不动每年的利息4、50%,你靠这些钱挣到的收入能不能还利息真不好说,相比之下,银行的借贷成本很便宜,而且条件苛刻,比如要有一定的抵押,或者你的企业信用很好能够给你足够的信用。

钱在银行,是不会创造新财富的。银行的钱,也不叫财富,那就是资金。只有钱在实体经济中流转,才叫财富,因为会增值,会创造新的财富。能够欠银行上千万钱的大老板,都是能人。他们的能力,才是真正的财富。银行相信他们的能力,能够创造更大的财富,所以将钱贷给这些大老板。大老板利用银行贷款,重新投资,创造更多的财富,这样就形成一个良性循环,社会经济不断发展

一般大企业每笔款项都会有账期,合理运用账期空间就可以了,欠款上亿也没有问题。还有一个问题就是,公司现金流比较好,这样银行会给予更大规模的授信额度,贷款越多,银行赚钱越多,本质上是企业给自己加了杠杆。但不管怎么说,能玩转这些杠杆,都不会是很差的企业和老板。

京南小张

2021/8/1 17:40:07

其他回答(1个)

  • 江城九叔

    2021/7/27 12:44:41

    众所周知,韩国的所有男性 都有义务服兵役,(宗教神职人员除外),这主要还是出于国家安全的考虑,毕竟,韩国的总人口太少,面对北方兄弟的威胁,也是没有办法的办法,可是,并不是所有的韩国男性,都愿意去服兵役,当然,拒绝服兵役的理由千奇百怪,不过,万变不离其宗,主要也就几种重要原因;

    没前途

    在不愿意服兵役的人群当中,有很多人是因为觉得当兵没有前途,甚至还有生命的危险,因为,韩国军队一直面对着北方兄弟 的强大武力威胁,确实有随时**冲突的可能性,如果一旦**战争,很多韩国人都相信自己会成为炮灰,还有人担心,服兵役会影响自己的前途,耽误自己的时间,因此,这些人才不愿意服兵役;

    待遇太低

    韩国军队中,普通义务兵的待遇确实很低,据说,韩国一名普通义务士兵,每月津贴只有 约合1000多块钱人民币,而且,没有任何其他的福利待遇,相比于韩国的邻居 日本自卫队,一名最低等级的自卫队员,每月的津贴也超过1000美元之上,更不用和美军的待遇相比了,韩国军队的这种待遇,确实不够自己的生活费,这也是很多人不愿意服兵役的 主要原因之一;

    当然,一定还有很多其他原因,比如,韩国军队当中,老兵欺负新兵的状况频出,甚至还有很多违法乱纪的事情被爆出,这也给很多人 造成了很大的心理压力,总的来说,什么样的人都有,什么事情都有两面性,一定有愿意服兵役的人,必定也会有不愿意服兵役的,其根本原因就是,韩国的法律规定了所有男性 都要服兵役,这也确实在很大程度上给很多人,造成了心理压力。

    关注小柳聊聊兵,更多精彩内容观看!

    您的一个点赞!就是对我们最大的支持!

相关问题
热门推荐